Unser Getreide

Bereits seit 2008 der Demeter-Verband eine Richtlinien für Pflanzenzüchtung und zertifiziert biodynamisch gezüchtete Gemüse- und Getreidesorten verfasst. Sie garantiert höchste Nahrungsqualität, besten Geschmack und vererben ihre guten Eigenschaften weiter.

So bleibt Saatgut als Kulturgut in der Verantwortung von Bauern und Gärtnern und bietet Alternativen zur Saatgutindustrie. Hybridsorten sind bei Demeter bereits seit 2005 für den Anbau ausgeschlossen. Diese Hybrid-Züchtung verbindet artübergreifend Zellen miteinander und verletzt die Integrität der Pflanze.

Artenvielfalt und alte Anbausorten
Beim Saatgut bevorzugen wir Getreidesorten aus biologisch-dynamischer Züchtung. Damit unterstützen wir eine breite Artenvielfalt jenseits der industriell geprägten Monokulturen. In der Wahl unserer Anbausorten setzen wir gezielt auf Nährstoffeffizienz, Pflanzengesundheit und natürliches Durchsetzungsvermögen gegenüber Unkraut. So kommen bei uns alte, robuste Getreidesorten wie der "Blaue Samtige" wieder zum Tragen und bringen letzendlich besondere und authentische Aromen in unsere Backwaren. Auch die bessere Verträglichkeit solcher Sorten für uns Menschen wird mehr und mehr publik.

Gentechnikfreier Anbau versteht sich sowieso!

Blauer Samtiger Dinkel aus gentechnikfreiem biodynamischem Anbau